02:02 

"НЕЧТО"

=МЯФ=
М: Против правил! Я: В единстве сила! Ф: Две головы - хорошо, а у трех всегда есть большинство!
Название: "НЕЧТО"
Автор: =МЯФ=
Жанр: юмор
Пейринг: ТегоПи
Размер: драббл
Рейтинг: G
Предупреждение: POV
Размещение: с согласия автора
Статус: закончен

Полпервого ночи. Я собирался начать петь после очередного перерыва. Даже открыл рот, готовясь попасть в нужную тональность, когда внезапно ярко вспыхнули приборы на пульте, за ними следом судорожно мигнули лампы освещения, и в студии воцарился мрак.
Нащупав стойку с микрофоном, я повесил на нее стянутые с головы наушники. Как назло, мобильник остался в куртке, а куртку я вроде бросил на кожаный диван, на котором любил поваляться после долгих часов занятий вокалом. Только диван этот находился в другой части здания, в гримерке.
Что же делать?
Можно выйти в коридор и позвать кого-нибудь из стаффа! Хм, в это время… вряд ли кто-то еще остался в агентстве. Попробовать дойти до мобильника и позвонить менеджеру? А толку? Он уехал еще в десять, спит уже, скорее всего, еще и извиняться придется, что разбудил его среди ночи… Видимо, придется разбираться с неизвестно куда пропавшим электричеством самому. Я, конечно, смутно представляю, как выглядит щиток распределения электроэнергии и что с ним, собственно, нужно делать, но меня с детства приучили верить в собственные силы. Что-нибудь придумаю, главное — найти этот чертов щиток!
Размышляя об этом, я осторожно пробирался в ту сторону, где, как мне казалось, должен был находиться выход из студии. Наткнувшись на что-то руками и нашарив ручку, я с облегчением распахнул дверь.
Слабая надежда не оправдалась — в коридоре тоже оказалось темно.
Обреченно вздохнув, я пошел вперед, касаясь рукой стены, чтобы не потерять направление. Постепенно странное чувство стало копошиться внутри: вроде бы привычное с детства агентство, что тут может быть еще незнакомо? Но в темноте все выглядело иначе, и от этого мне становилось не по себе. Неприятный холодок пробежал по коже, заставив поежиться. Почему-то вспомнились американские фильмы ужасов, в которых герои отважно бродили во тьме, в то время как их преследовало Нечто…
И тут…
Что-то белое замаячило впереди, и я остановился. Черт, оно приближалось, плавно покачиваясь на уровне глаз! Шорох? Что там могло шуршать, если оно плыло по воздуху? Сразу на ум пришли рассказы о привидениях, ноги стали ватными, и я вцепился в первое, что попалось под руку. Судя по ощущениям, этим первым оказалась всеми любимая декоративная пальма. Как она появилась в агентстве, никто уже не помнил. Одно время ее хотели убрать, но она настолько вписалась в жизнь обитателей агентства, что стало вполне обычным делом назначать возле нее встречи. Мои пальцы сжались на ее листьях. В голове мелькнула мысль, что завтра в агентстве пройдет слух о том, что какой-то кровожадный варвар подпортил бедное растение, но это в данный момент волновало меня меньше всего — я весь сосредоточился на белом пятне. Задержав дыхание, я надеялся, что Нечто, не заметив меня, прошкрябает мимо…
Не повезло — оно налетело прямо на меня. Я рухнул на пол, увлекая за собой пальму, за которую не переставал цепляться. Я все же стал варваром, надругавшись над ни в чем неповинным деревом! А Нечто бухнулось сверху и произнесло:
— Ой, простите…
Голос у этого Нечто оказался до боли знакомым… И запах… Сердце мгновенно пропустило удар…
Бросив на пол оказавшиеся в ладонях оторванные листья, я попытался встать, скидывая Нечто с себя и попутно поднимая кадку с пальмой:
— Ничего страшного, Тегоши-кун.
Главное — не показать ему, что испугался. Вот ведь идиот — понапридумывал себе всякую ерунду! Это всего лишь Тегоши, который тоже задержался допоздна в агентстве.
— ЯмаПи? Как ты меня узнал? — Тегоши поднялся следом и вцепился в мое запястье.
Наверное, тоже испугался… Так, стоп, почему «тоже»? Я не испугался! Я просто не ожидал здесь кого-то встретить, тем более ночью. И надо дать понять Тегоши, что если кто-то здесь и боялся, то точно не я. А для этого, нужно сбить его с толку:
— Помнишь, я говорил про твой новый цвет волос?
— Ну, да... Ты сказал, что он ужасен... — в голосе Тегоши послышалось замешательство. Вот оно! То, что надо!
— Забудь, все отлично! И это… Мне надо свет включить, ты не мог бы пойти впереди?
Тегоши как-то неопределенно хмыкнул, но шаг вперед все же сделал.
Точно боится! Я попытался разглядеть свое запястье, которое Тегоши так и не выпустил из цепкого захвата, но ничего не увидел. Осторожно высвободился и сам взял прохладную ладошку. Видимо почувствовав поддержку, Тегоши переплел наши пальцы вместе и зашагал более уверенно. Идя за ним, я разглядывал светлое пятно перед глазами и, не удержавшись, пробормотал:
— Теперь я понимаю, почему блондинки пользуются большим успехом. Их легче увидеть в темноте: неплохой бонус к внешности…
— А? Ты что-то сказал? — Тегоши неожиданно затормозил и обернулся.
Теплое дыхание коснулось моей кожи, и мурашки снова пробежали по телу, но на сей раз уже не от страха. Я промямлил первое, что пришло в голову:
— Нее, это я так, вспоминаю, где тут свет включается…
— Так вот же!
Щелкнул рубильник, и я зажмурился, когда яркий свет ударил в глаза. Нащупав свободной рукой пальцы Тегоши, сжимающие рукоять, я придвинулся ближе, вновь ощутив на шее отрывистое дыхание, и резко дернул рубильник вниз — запутывать, так до конца:
— Тегоши, Тегоши, вечно ты куда-то торопишься…

@темы: фанфик, Ямашита Томохиса, Тегоши Юя, ТегоПи

URL
Комментарии
2012-06-14 в 19:54 

Amiya
Держи нос выше,даже если нет сил !!!Любой беде всегда есть противовес..
:vict::vict::vict::vict::vict::vict::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2012-06-14 в 22:48 

=МЯФ=
М: Против правил! Я: В единстве сила! Ф: Две головы - хорошо, а у трех всегда есть большинство!
URL
2012-06-14 в 23:20 

Ленивая мышь
Пи-варвар, Пи-варвар :lol: :lol: :lol:
бедная пальмочка Т__Т

Нащупав свободной рукой пальцы Тегоши, сжимающие рукоять, я придвинулся ближе, вновь ощутив на шее отрывистое дыхание, и резко дернул рубильник вниз — запутывать, так до конца:
— Тегоши, Тегоши, вечно ты куда-то торопишься…

Ох... какой простор для фантазии))))
очень понравилось)))

2012-06-14 в 23:38 

=МЯФ=
М: Против правил! Я: В единстве сила! Ф: Две головы - хорошо, а у трех всегда есть большинство!
Ааа, как приятно! :shy:
Ленивая мышь, спасибо большое :flower: Вот видишь, как бывает полезно не логово крушить, а поддерживать? :gh3:

URL
2012-06-14 в 23:42 

Ленивая мышь
Да я ж в тот раз пышутила, пышутила я :shuffle2:

2012-06-14 в 23:43 

=МЯФ=
М: Против правил! Я: В единстве сила! Ф: Две головы - хорошо, а у трех всегда есть большинство!
Не-не-не!) Ты не оставила М. одну) Спасибо тебе))

URL
2012-06-20 в 21:10 

Sata Lisat
Нет сил идти вперед
=МЯФ=,

супер! мне очень понравился такой Ямашита и ситуация, и как обыгран цвет волос Тего)))

2012-06-20 в 21:58 

=МЯФ=
М: Против правил! Я: В единстве сила! Ф: Две головы - хорошо, а у трех всегда есть большинство!
Sata Lisat, Спасибо за отзыв!!! :flower:
нам очень приятно!!! :shy:
Будем и дальше стараться радовать!!! :)

URL
   

Логово Змея Горыныча

главная